SEM OVO

Bolo de banana caramelada

“É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos” William Shakespeare Dificuldades em encontrar uma receita prática e simples por causa do grande número de restrições? Então, que tal um bolo de banana caramelizada? É de lamber os dedos (Garantido!) Mas e as restrições? Será que essa eu vou poder? A minha receita de bolinho de banana é vegano (sem leite / sem lactose, sem ovos e pode ser sem mel), sem glúten, sem soja e sem açúcar refinado e o melhor Continue lendo

Brownie-de-chocolate vegano proteico, sem glúten e sem leite /lactose

Hoje começa uma nova era aqui no Receitas e Saúde. Só teremos doces com benefícios e sem açúcar refinado. E de bônus: dicas espertas, para nossas empreendedoras começarem seu novo negócio. Eu já passei essa receita para minha lista de pessoas especiais e caso você esteja fora, no final do artigo você pode se cadastrar nela. Nesse vídeo, você vai aprender a fazer a meu brownie de feijão preto e alfarroba. O feijão tem 4,4g de proteína em 100g. 1g a mais do que o leite de vaca. Continue lendo

Bolo solado para festa de halloween

O que você faz quando seu bolo sola? Se você respondeu, come o bolo assim mesmo, ou pior, jogo fora. Continue lendo esse artigo, que eu vou mostrar como mudar radicalmente essa história e dar um final feliz para sua criação. Quando comecei a criar minhas receitas livres de alergênicos, eu não tinha ideia que seria tão difícil e muitas vezes frustante. Muita coisa deu errado e vários bolos foram jogados fora. Antes de decretar a morte dos coitados, eu sempre pensava: será que não Continue lendo

Receita do melhor doce de abobora cremoso sem glúten, sem ovos, sem lactose sem leite

Sabe aquele doce rapidinho de fazer e super gostoso de comer? Pois é, esse é o doce de abóbora cremoso com coco. O mais interessante, além da praticidade e dos benefícios da abóbora, é também sua versatilidade. Você pode usá-lo em várias preparações. No vídeo, você vai ver que eu  fiz acompanhado de tapiocas recheadas com coco(receita do caderninho), para servir junto. Criaram uma combinação de texturas muito interessantes. E poderia usar para rechear a tapioca também. Se você quiser, ele ainda mais cremoso, é Continue lendo